ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Обучающиеся образовательной организации обеспечиваются бесплатным питанием,если они являются: - обучающимися из малоимущих семей - обучающимися, имеющими инвалидность и обучающихся с ограниченными возможностями. - обучающимися – детьми участников специальной военной операции, а также детьми, находящимися под опекой (попечительством) участников специальной военной операции, получающие основное общее и среднее общее образование (5-11 классы). -. обучающимися – детьми из многодетных семей, обучающимися по очной форме обучения, получающими основное общее и среднее общее образование (5-11 классы). Основанием предоставления льготы является подтверждающая справка, выданная Управлением социальной защиты населения - обучающимися из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не состоящих на учете как малоимущая семья, не более 10% от общего количества обучающихся по общеобразовательной организации |
Как подать заявление на бесплатное питание?
|
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка из УСЗН о малоимущности или многдетности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); - справка об инвалидности; - документ ,подтверждающий ,что родитель(законный представитель) является участником СВО |
Каковы основания для прекращения льготного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.(Родительский контроль) Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
|
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?
|
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы.
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
|
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |
- Главная
-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Новости
- Центр "Точка роста"
- Школьная жизнь
- Ученикам
- Родителям
- Контакты
-
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ
- БЕСПЛАТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ 1- 4 КЛАССОВ
- ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ
- МЕНЮ
- ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ
- РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
- ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ
- Перечни юр. лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОУ
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБОУ Киселевской СОШ им.Н.В.Попова, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольст
- ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ И ОТВЕТЫ НА НИХ
- Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся (Заветинский район)
- Программа производственного контроля МБОУ Киселевской СОШ им. Н.В. Попова
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЭТО ЗДОРОВО!
- Организация начала 2020-2021 учебного года
- Профилактические меры по коронавирусной инфекции
- Организации образовательного процесса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции
- Информация по выплатам за классное руководство 2020 год
- Профилактика детского травматизма, ПДД
- ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
- ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ
- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ
- Введение ФГОС НОО, ФГОС ООО и ФГОС СОО
- Федеральные образовательные программы
- Навигатор дополнительного образования РО
- Всероссийская перепись населения
- Школьный спортивный клуб -Прометей
- Школьный Комплексно-краеведческий музей
- ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ
- Независимая оценка качества предоставляемых образовательных услуг
- Информационно-образовательные ресурсы
- Функциональная грамотность
- Наставничество
- ПРОФИЛАКТИКА КОРРУПЦИИ
- Библиотека
- ШВР
- Вовлечение родителей в мероприятия по повышению качества образования
- Социальные партнеры, сетевое взаимодействие
- Пришкольный лагерь
- Всероссийские проверочные работы
- Билет в будущее
- Школьный театр
- ФГИС "Моя школа"
- Гостевая книга
- "Интернет-приемная"
- Электронная информационно-образовательная среда
- О снижении документационной нагрузки педагогов
- Социальный сертификат дополнительного образования
- Инклюзивное образование